2006年 03月 31日 ( 2 )

日向夏

”日向夏”って知ってますか?
d0005445_1839622.jpg
淡い黄色の小ぶりなはっさくという感じ。
でも食べ方が面白いんです。
d0005445_18404395.jpg

外皮(黄色い部分のみを薄くむいて、内側の白皮を多く残すようにするんです。
そしてそのまま、いただきます:-)

白皮の部分もさっくりおいしく食べられます。
砂糖をまぶして食べる方法もありみたいだけど、私は何もつけずそのままで充分。

通はお塩・醤油を振りかけて酒の肴にするらしい。
甘じょっぱいのがいいのかなぁ。。
[PR]
by iyu_iyu2 | 2006-03-31 18:46 | Cooking

ロバのパン屋

毎週火曜と金曜の10時、我が家の近くに”ロバのパン屋”がやってくる。

d0005445_18232711.jpg
元祖ロバのパン屋さんは、こんな感じでおじさんがチンカラリンと登場するらしい。
ビタミンパンなんだぁ、可愛いね。




我が家の近くにやってくるロバのパン屋さんは、小学校の給食の時の音楽のようなテーマ曲を鳴らしながら登場する。
聞いてみると、隣町のパン屋さんが販売車を出しているとのこと。

いつも同じ明るいお姉さんが販売していて、毎回ちょこっと会話しつつお買い物:-)

今日はクルミとアップルの蒸しパンとカレーパンをランチ用に購入しました。
どのパンも地元に根付くパン屋さんという感じの味。
とーっても幸せにしてくれます。
[PR]
by iyu_iyu2 | 2006-03-31 18:37 | パン